ある雑誌に掲載されていた記事です。
新潟県上越市のアグリヒューチャー・じょうえつ(株)が、食用にできない古古米を利用したプラスチックを開発。
お米に水と熱、圧力をかけて餅状にし、加工しやすいよう合成樹脂を加えていくというもの。
お米の割合は約7割。
お米が50パーセント以上使われていれば「米商品」となるそうです。
「お米のつみき」などを作られているそうで、なんでもなめてしまう赤ちゃんには安心かもしれませんね。
ある雑誌に掲載されていた記事です。
新潟県上越市のアグリヒューチャー・じょうえつ(株)が、食用にできない古古米を利用したプラスチックを開発。
お米に水と熱、圧力をかけて餅状にし、加工しやすいよう合成樹脂を加えていくというもの。
お米の割合は約7割。
お米が50パーセント以上使われていれば「米商品」となるそうです。
「お米のつみき」などを作られているそうで、なんでもなめてしまう赤ちゃんには安心かもしれませんね。