主人の里(和歌山県古座川町)では、朝食は殆ど茶がゆを食べています。
結婚して初めて頂いた時、感動してしまいました。
それ以来の茶がゆファンです。
作り方はシンプル!
番茶をお鍋で沸かして生のお米を入れてグツグツ…
仕上げに塩を一つまみ!
番茶は古座川町の父から送って貰うお茶で作るのが美味。
我が家で日曜日の朝食は《茶がゆ》が定番です。
夏場は作るのも食べるのも暑いですけどね…
主人の里(和歌山県古座川町)では、朝食は殆ど茶がゆを食べています。
結婚して初めて頂いた時、感動してしまいました。
それ以来の茶がゆファンです。
作り方はシンプル!
番茶をお鍋で沸かして生のお米を入れてグツグツ…
仕上げに塩を一つまみ!
番茶は古座川町の父から送って貰うお茶で作るのが美味。
我が家で日曜日の朝食は《茶がゆ》が定番です。
夏場は作るのも食べるのも暑いですけどね…