昨夜作った《れんこん餅》って何?と思われたかもしれませんね。
自己流レシピをご紹介…
れんこんを下ろし金でおろしてネギやハムなどを刻んだものを入れ(昨夜はネギを入れるのを忘れてしまいました)、片栗粉、塩少々を加え掻き混ぜます。
お皿に薄く油を敷いて具材を平らに敷き詰めラップをかけてレンジでチン!(うちは600W4分位)
この時点で既にモチモチ…
で、適当な大きさに切り分け、ゴマ油を敷いたフライパンで焼き目をつけたら出来上がり☆
我が家はポン酢で頂いてます。
昨日のレンコンは最高に美味しかったです。
その方の作られるレンコンはいつも最高に美味しいんですよ。
すみません…写真撮るのを忘れてしまいました。