半熟目玉焼き

今日は気温も低く、不安定なお天気でした。

枚方では日中雨が降り続いた訳ではありませんでしたが、洗濯物の乾きが悪かったのは事実ですね。

今日は1日、事務仕事に追われ途中、ご飯の支度とあっという間に時間が過ぎてしまいました。

今夜は久しぶりにハンバーグを作りました。
以前、息子から半熟目玉焼きの作り方を教えて欲しいと言われたのですが私は適当に水を入れて作るもので、どのくらいの水分を入れたら良いのか聞かれても「適当に」としか答えられなかったという話を叔母にしたところ、ある程度白身が白くなった頃に氷を一個いれて蓋をし、水が蒸発したらキレイに出来ると教えて頂きました。

早速息子の前で実践。
これなら息子にも簡単に作ることができます。

なんでも話してみるもんですね。

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