お野菜を作られている方から空豆を頂きました。
空豆って空を向いて実がなるから「空豆」って言うんだって…というお話をお聞きしました。
なるほど……
塩茹でが定番ですが、教えて頂いたのが、「さやごと焼く」。
グリルを使いそのままさやが黒くなるまで空豆を蒸し焼きに。
塩茹でとは違い初めて食べる食感に感動。
塩やマヨネーズ。
何をしても美味しい。
新たな発見です。
お野菜を作られている方から空豆を頂きました。
空豆って空を向いて実がなるから「空豆」って言うんだって…というお話をお聞きしました。
なるほど……
塩茹でが定番ですが、教えて頂いたのが、「さやごと焼く」。
グリルを使いそのままさやが黒くなるまで空豆を蒸し焼きに。
塩茹でとは違い初めて食べる食感に感動。
塩やマヨネーズ。
何をしても美味しい。
新たな発見です。