夕飯

毎日の夕食のメニューを考えるのはとても苦手。

昨日薄切りの豚肉を買ったは良かったのですが、とん平焼きを作ろうとするならコンロが足りない…

一品め
ちくわに鳥ミンチを詰めてながら甘辛煮。
二品めの切り干し大根を戻しつつ…
あと一品、豚の生姜焼き。と思いきや生姜がない…(ダジャレではありません)これも却下。

棚を探していたら素麺が。

これで3品は決まり。

豚肉と野菜を入れて焼きうどんではなく、焼き素麺。

素麺もこんな食べ方あるんやね…と父。
喜んで食べてもらいました。

ホッとしたので写真を撮るのを忘れてしまいました。

余裕のない時の夕食メニューはなかなか大変ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です