毎日の夕食のメニューを考えるのはとても苦手。
昨日薄切りの豚肉を買ったは良かったのですが、とん平焼きを作ろうとするならコンロが足りない…
一品め
ちくわに鳥ミンチを詰めてながら甘辛煮。
二品めの切り干し大根を戻しつつ…
あと一品、豚の生姜焼き。と思いきや生姜がない…(ダジャレではありません)これも却下。
棚を探していたら素麺が。
これで3品は決まり。
豚肉と野菜を入れて焼きうどんではなく、焼き素麺。
素麺もこんな食べ方あるんやね…と父。
喜んで食べてもらいました。
ホッとしたので写真を撮るのを忘れてしまいました。
余裕のない時の夕食メニューはなかなか大変ですね。