地元農業者の方が大切に育てられた玉ねぎのふれあいツアーに出かけてきました。
150人以上の市民参加があり、天候に恵まれて小さな子供を連れた家族などそれぞれに良い時間を過ごされた事だと思います。
生産者の方はいつも「皆さんが喜んでくれたら嬉しいです」と話してくれます。
子供達に「食」の大切さを知って貰う、生産者と消費者とのふれあいもあり、本当の意味での「ふれあいツアー」だと思っています。
ちなみに、新玉ねぎの簡単な食べ方をお伝えします。
小さい玉ねぎの方が良いのですが、皮をむき、玉ねぎに少し切れ目を入れ丸ごとラップにくるみ電子レンジでチン!
後はポン酢を掛けて出来上がり!
男性の農業者さんから聞いた食べ方です。
結構イケます!
一度お試しください。