鍋物の美味しい季節となりました。
今年初の「中華風鍋」を作りました。
材料は大根、人参(各拍子切り)チンゲン菜、もやし、豚肉、餃子、はまぐり、そして中華麺です。
(お野菜は何でもOKだと思いますよ。)
中華スープでお出しを作り、取り皿にスープとすりゴマを入れて頂きます。
とてもあっさりしていて食べやすく身体が温まるお鍋です。
鍋物の美味しい季節となりました。
今年初の「中華風鍋」を作りました。
材料は大根、人参(各拍子切り)チンゲン菜、もやし、豚肉、餃子、はまぐり、そして中華麺です。
(お野菜は何でもOKだと思いますよ。)
中華スープでお出しを作り、取り皿にスープとすりゴマを入れて頂きます。
とてもあっさりしていて食べやすく身体が温まるお鍋です。